Association entre ruralité, capital social et risque nutritionnel chez les personnes âgées vivant en collectivité au Canada : analyse des données de départ de l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement

Année :

2019

Demandeur :

Asada, Yukiko

Stagiaire :

Rosta, Emily

Établissement :

Université Dalhousie

Courriel :

Yukiko.Asada@Dal.Ca

Numéro de projet :

1906014

État d’avancement du projet approuvé :

Actif

Résumé du projet

La lutte contre la malnutrition en milieu communautaire est essentielle pour favoriser le vieillissement à domicile et éviter une surcharge du système de santé. Il importe également d’identifier les facteurs associés à un risque nutritionnel élevé pour développer des interventions efficaces pour les personnes âgées vivant au sein de la communauté. Ce projet examinera les variations en matière de risque de malnutrition entre les régions rurales et urbaines au Canada. Il tentera également de déterminer si le capital social est une caractéristique de la ruralité qui pourrait aider à se protéger contre les risques nutritionnels. L’étude proposée vise à élargir le débat sur la malnutrition au-delà du domaine de la nutrition pour l’étendre à un débat plus vaste sur la santé et le vieillissement.